Transformation au Mont/L

Transformation du rez-de-chaussée et assainissement de la façade, Mont/L

la banquette - image TRIBU architecture

Le bâtiment transformé est une maison des années 60 au milieu des champs. L'objectif est de libérer l'espace du rez-de-chaussée très fragmenté en enlevant les nombreuses cloisons pour en faire un espace unitaire et lumineux. Les fenêtres sont agrandies en portes-fenêtres pour mieux profiter de la vue sur le paysage.
Une cheminée-meuble définie deux espaces sans pour autant cloisonner l'espace. Une cloison-bibliothèque en bois permet d'unifier l'accès à différentes pièces : bureau, cave, salle de bain, étage, qui se trouvent à l'arrière tout en offrant un linéaire de livre généreux.
Une même chape brune revêt la totalité du rez en contraste des murs blancs.
La maison est isolée par l'extérieure pour un meilleur bilan thermique et la façade est assainie.

la banquette - image TRIBU architecture
La cloison-bibliothèque - image TRIBU architecture
La cuisine - image TRIBU architecture
Le bureau - image TRIBU architecture
La cheminée-meuble - image TRIBU architecture
La bibliothèque - image TRIBU architecture
salle de bain - image TRIBU architecture